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Balade délicieuse
13 septembre 2015

Mousse au café

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Les ingrédients :

Pour la créme patissière " épaisse " 

- 1 jaune d'eouf

- 1/4 de litre de lait chaud 

- 1 cuillère à soupe bien remplie de maizena 

- 60 g de sucre 

- vanille 

Pour la chantilly 

- chantilly en poudre 

- du lait frais 

- 1/2 tasse de café frais  

Préparation :

 

Préparez d'abord la créme patissiere : mettez le jeune d'eouf , le sucre et la vanille , fouettez le tout , puis ajoutez le lait et la maizena , faites cuire sur un feu moyen , tout en remuant 

La préparation doit etre épaisse et froide avant de l'utiliser 

" j'ai utlisé les restes d'une créme patissiere que j'ai préparé il y'a 2 ou 3 jours " 

Fouettez 1/2 verre de lait frais avec de la chantilly en poudre " le mélange doit etre epais "

Incorporez 3/4 de verre de creme patissiere , et fouettez le tout pour obtenir une mousse 

Partagez la mousse en deux , laissez une moitié a la vanille 

 

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Incorporez a la deuxieme la 1/2 tasse de café , si la creme est un peu liquide , ajoutez de la chantilly en poudre et fouettez 

 

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Disposez vos deux mousses dans des verre : une couche de mousse au café , puis une couche de mousse a la vanille 

Laissez bien refroidir avant de servir 

 

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