Mousse au café
Les ingrédients :
Pour la créme patissière " épaisse "
- 1 jaune d'eouf
- 1/4 de litre de lait chaud
- 1 cuillère à soupe bien remplie de maizena
- 60 g de sucre
- vanille
Pour la chantilly
- chantilly en poudre
- du lait frais
- 1/2 tasse de café frais
Préparation :
Préparez d'abord la créme patissiere : mettez le jeune d'eouf , le sucre et la vanille , fouettez le tout , puis ajoutez le lait et la maizena , faites cuire sur un feu moyen , tout en remuant
La préparation doit etre épaisse et froide avant de l'utiliser
" j'ai utlisé les restes d'une créme patissiere que j'ai préparé il y'a 2 ou 3 jours "
Fouettez 1/2 verre de lait frais avec de la chantilly en poudre " le mélange doit etre epais "
Incorporez 3/4 de verre de creme patissiere , et fouettez le tout pour obtenir une mousse
Partagez la mousse en deux , laissez une moitié a la vanille
Incorporez a la deuxieme la 1/2 tasse de café , si la creme est un peu liquide , ajoutez de la chantilly en poudre et fouettez
Disposez vos deux mousses dans des verre : une couche de mousse au café , puis une couche de mousse a la vanille
Laissez bien refroidir avant de servir