Soupe chinoise
Les ingrédients :
- 1.5 litre d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de margarine
- 200 g d'oignons
- 2 cougeettes
- 2 carottes
- quelques pois chiches
- 1/2 tasse a café de vermicelle
- sel
- une pincée de cannelle
- une pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café d'ail haché
- du persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- de la viande de poulet " en petits morceaux ou un grand "
- 1 oeuf
- le jus d'un demi citron
Préparation :
Dans une cocotte minute , mettez : la margarine , l'huile , les oignons rapés , les morceaux de poulet , l'ail , et les epices et les pois chiches , faites mijoter le tout sur un feu doux de 10 a 15 minutes tout en remuant
Faites diluer le cube de bouillon dans l'eau chaude , puis ajoutez la à la préparation , fermez la cocotte minute , et laissez cuire le tout pendant 20 minutes
Ajoutez la vermicelle , et laissez cuire 15 minutes
Au meme temps : fouettez l'oeuf avec du sel , du poivre , du persil , et le jus de citron
Ajoutez-y une louche de la soupe " sans les légumes " juste le liquide , tout en fouettant le tout
Puis versez la préparation dans la cocotte minute , et laissez cuire 5 minutes