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Balade délicieuse
8 octobre 2014

Tarte au citron

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 Les ingrédients :

Pour la pate sablée

Il existe plusieurs types de pâtes avec lesquelles vous pouvez préparez ce genre de tarte : la pâte sablée , la pâte brisée , la pâte feuilletée , je n'utilise la pâte brisée que pour réaliser des tourtes salées , et de la pâte sablée pour ce genre de tartes  " voila la recette de ma pate sablée "

Pour la créme au citron 

- 3 jeunes d'oeufs

- 125 g de sucre

- de 1/2 a 3/4 verre de jus de citron

- 1/2 litre de lait

- 4 cuillères a soupe de maizena

Pour la meringue

- 4 blanc d'oeufs

- 150 g de sucre

- de la vanille 

- une pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'eau tres chaude

Préparation :

 

Faites cuire votre pate , puis préparez la crème au citron

 

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Fouettez le sucre , les jaunes d'oeufs et la vanille pour les blanchir

 

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Incorporez le lait chaud et la maizena , tout en remuant sur un feu moyen

 

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jusqu'a épaississement du mélange " mélangez avec une spatule , puis passez votre doigt sur la spatule , si la creme ne coule pas sur la trace de votre doigt c'est qu'elle est préte

 

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Otez du feu , et incorporez le jus de citron tout en fouettant

 

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Versez la creme dans la tarte et passez a la préparation des meringues

 

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Fouettez les blancs d'oeufs , la pincée de sel et la vanille , tout en incorporant le sucre petit a petit " plus vous ajoutez de sucre plus vos meringues sont solides "

 

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Le mélange doit etre tres epais pour pouvoir l'utiliser dans une poche a douille , continuez de mélangez et incorporez au meme temps la cuillère d'eau tres chaude pour faire cuire les blancs d'oeufs

 

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Mettez votre meringue dans une poche a douille et decorez la surface de votre tarte

 

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Faites dorer la surface de la tarte au four , laissez refroidir avant de servir

 

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Commentaires
L
Très belle tarte et très bonne aussi, j'en suis sûre! A tester! Merci Nabila! Bisous!
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