Gâteau Mayssane
Les ingrédients :
Pour la tarte
- un gateau a la Danette " voila la recette "
- un sponge cake " voila la recette "
Pour la garniture
- de la créme patissière " voila la recette "
Pour le sirop
- 1 verre d'eau
- 1 verre de sucre
Pour la créme blanche
- de la créme patissière
- de la chantilly en poudre
Pour la créme au chocolat
- 2 boittes de Danette
- de la chantilly en poudre
Pour la décoration
- de la pate sucre en plusieurs couleurs " voila la recette "
- du chocolat
Préparation :
Préparez vos deux gateaux un jour a l'avance
Préparez la créme patissière
Préparez un sirop avec l'eau et le sucre
Coupez le sponge cake en deux
Mouillez la base du gateau avec le sirop
Couvrez avec une couche de créme patissière
Mettez un disque du gateau a la Danette par dessus la creme
Mouillez avec le sirop
Couvrez de creme patissière
Couvrez avec le dernier disque de sponge cake , puis appuyez dessus
Laissez la créme patissière au frais 1 heure avant de l'utiliser pour décorer
Fouettez la avec de la chantilly en poudre " pour obtenir une créme tres consistante " comme sur la photo
Mettez la dans une poche a douille , puis décorez les cotés de la tarte
Tartinez le centre de la surface de la tarte avec la meme creme , laissez au frais 30 minutes
Dans un saladier , fouettez les deux boites de Danette avec de la chantilly en poudre pour obtenir une créme consistante
Mettez dans une poche a douille , puis décorez le contour de la tarte , puis resérvez au frais
Préparez votre pate a sucre en différentes couleurs
Decorez avec le dessin de votre choix " moi j'ai fais des visages de chats " puis dessinez les contour de chaque dessin avec du chocolat fondu